アジ 写真

アジで保存食を作ろう!大量に釣れたアジは南蛮漬け・ふりかけ・みりん干しにして美味しく食べきりましょう!【動画】

FISHING JAPAN 編集部

アジが大量に釣れて、嬉しいけど困ってしまったことはないですか?

そんな時はアジで保存食を作るのがオススメです。

アジの南蛮漬け、みりん干し、ふりかけの作り方をご紹介いたします!

アジの調理方法はいろいろ!

アジはとっても美味しい釣りのターゲットです。

さらに初心者でも釣りやすく、捌くのも比較的簡単となっています。

そんなアジですが、たくさん釣れすぎて困ってしまった・・・という経験はありませんか?

そんな時は、アジの南蛮漬け、みりん干し、ふりかけを作って保存期間を伸ばしましょう!

釣りよかでしょう。の皆さんも楽しく調理!

とっても美味しそうな、アジの南蛮漬け、みりん干し、ふりかけが出来上がっていました!

包丁さばきは流石です!

お刺身のツマを作るツールで人参を切るアイデアは、他の料理にもいかせそうですね。

大体の流れはこの動画でわかりますが、全て目分量なのでレシピもご紹介しておきます。

釣りよかでしょう。の皆さんの作ったレシピとは味が違うかもしれませんがご了承ください。

大体の目分量でできるようになったら、釣りよかレシピに近づけるかもしれません(笑)

アジの南蛮漬け

クックパッドでつくれぽが500件を超える人気レシピです!

豆アジでも作れるレシピなので、簡単にできて美味しく食べられそうですね。

みりん干し

ご自身で釣ったアジで作れば、市販のものより美味しく感じることは間違いありません!

朝ごはんにも、お酒のおつまみにもなりそうですね。

アジのふりかけ

釣りよかでしょう。の皆さんは以前もふりかけを作っていました。

レシピや作り方の工程もわかりやすくなっているので、動画を見て作ってみてくださいね。

今回は、アジの保存食についてご紹介いたしました。

みなさんもアジがたくさん釣れた際は、一度調理してみてはいかがでしょうか?

ほかの魚で作っても美味しそうですね!

関連記事

釣りニュース」カテゴリの人気記事