タチウオのあぶり丼

【釣割マガジン】[花板指南「細山和範の動画で見られる魚料理の真髄」(第6回)]タチウオのあぶり丼

隔週刊つり情報編集部

秋が深まるにつれ脂が乗り、サイズアップするタチウオ。

まとまった数も期待できるので、料理の幅はぜひとも広げておきたいところ。

今回は脂たっぷりのタチウオをさっぱり味で楽しむ一品を紹介。

目次

  • 細山流・酢飯作り
  • タチウオのおろし方
  • 切り分けた身のあぶり方&盛り付け
  • 分かりやすく動画で確認
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「釣割マガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング