イカ料理の写真

【釣割マガジン】【ムギ・スルメイカ&マルイカ】イカ料理入門

隔週刊つり情報編集部

釣りたてのイカのおいしさは格別。

ここではムギ・スルメイカやマルイカ(ケンサキイカ)など、ツツイカ類の基本のさばきを紹介しよう。

目次

  • 刺身用のさばき方
  • エンペラの皮むき
  • ゲソの下処理
  • イカを釣って、きれいに捌こう!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「釣割マガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング