魚のアップ写真

【釣割マガジン】キンメダイの旬っていつごろなの?食べて美味しい深海魚の特徴や釣り方・食べ方特集

釣割マガジン編集部

食べて美味しい釣りの対象魚として、かなり上位にランクされるのが、金目鯛です。

ギョロリとした大きな目玉が特徴的で、身体全部を覆う赤い色もこの魚の個性ですよね。

ここでは、金目鯛の生態や旬・釣り方・食べ方についてご紹介しましょう。

「金目鯛のしゃぶしゃぶを食べたことがあるんだけど、もう絶品だったよ!」

鮮度の高い魚なら、刺身にしゃぷしゃぶがおすすめといえそうです。

カマを煮付けて食べるのも、素晴らしく美味しいですよ。

目次

  • 金目鯛とは
  • 金目鯛の釣り方をチェック!船による深海釣り
  • 金目鯛の食べ方!
  • 釣った金目鯛を鮮度保持しながら持ち帰りたい!おすすめのクーラーボックスはこちら
  • 金目鯛を釣り上げて美味しく食べよう!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「釣割マガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り方」カテゴリの人気記事

ツール」カテゴリの人気記事

」カテゴリの人気記事

DAILYランキング