マグロ 写真

一度も冷凍していない生本マグロが味わえる「マグロ専門居酒屋 鮪屋」が東京・銀座にオープン!

FISHING JAPAN 編集部

東京・有楽町駅徒歩1分、銀座駅徒歩3分、銀座インズ2の2階に「マグロ専門居酒屋 鮪屋(トロヤ)」がオープンします。

こちらのお店では、地から仕入れた新鮮なマグロと海鮮創作料理を食べられますよ!

それでは早速ご紹介します!

目玉は生本マグロの鮮魚盛り合わせ!!

水揚げされてから一度も凍らせていない生本マグロは、冷凍ものとは格段に味わいが異なります。

しっとりとした食感と濃厚なうま味が特徴の生本マグロ。

その希少さと鮮度を保つ難しさから、非常に高値で取引されています。

しかし、マグロ専門居酒屋 鮪屋では、高級な生本マグロを驚くほどリーズナブルに食べることができるんです!

生本マグロ1本に数人前しか取れない「かまとろ」、希少部位の「頬肉、脳天」に加え、定番の「大トロ・中トロ・赤身」を合わせた赤字覚悟の一皿が、目玉商品となっています!

マグロテールの煮つけ

こちらは希少部位のマグロのテールを甘く煮付けた逸品です!

運動量の多い尾の身は、旨みが凝縮されて引き締まっているのが特徴です。

腹に近い部分の皮と身はコラーゲンがたっぷりで、一皿で異なる食感を楽しめます。

本マグロスペアリブの煮付け

本マグロ1本につき2食しかとれない、大変希少な部位を使ったスペアリブです。

旨みが溶け込んだ継ぎ足しのたれでじっくり煮込んでいてとにかく美味しい!

3~4名様にちょうど良いボリュームとなっています。

本マグロ中落ち

魚をおろした際に中骨の周囲についた身を「中落ち」と呼ぶことはご存知ですよね!

筋や脂が少ない赤身は、さっぱりとした味わいで食べやすく、弾力のある食感を楽しむことができます。

本マグロの中落ちが骨ごと出てくるので、みんなでスプーンですくって食べましょう!

盛り上がること間違いなしです!

本マグロの中骨ラーメン

中落ちを食べた方だけ食べられる、限定の特別メニューは、なんとラーメンです。

本マグロの中落ち付近は旨味が凝縮しているため、旨味の強い出汁が取れ、本マグロを最後まで楽しむことができますよ!

シメのラーメンまで、絶対に食べたいですね!

皆さんも一度、未冷凍のマグロを食べに行ってみてくださいね!

もちろん、美味しいお酒も数多く取り揃えていますよ!

店舗概要

【店舗名】マグロ専門居酒屋 鮪屋 銀座インズ店

【所在地】東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F

【電話番号】03-3561-2261

【席数】90席

【営業時間】(ランチ)11:15~14:00(ディナー)16:00~23:30

【定休日】年中無休(年末年始を除く)

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