DAILYランキング
【船釣りマガジン】[葛島一美の釣り師めし(第3回)]アナゴのかば焼き丼(レシピ)
今シーズン好調のアナゴをふんだんに使った二段重ねの「かば焼き丼」。
今回は市販のウナギ用かば焼きのたれとフライパンでサッと作れるメチャうまレシピをお届け!
目次
- 材料
- 作り方
- 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!
「船釣り」カテゴリの人気記事
「釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事
- 釣り堀居酒屋おすすめ7選!釣った魚をその場で楽しめる人気店をエリア別にご紹介
- メジナの料理は超簡単なのに美味しすぎる!オススメ厳選レシピ紹介!
- あなたの魚の締め方や血抜きの方法は間違っているかもしれない!?正しい方法を復習しよう!【動画】
- 釣った魚を熟成させよう!旨味が増える熟成魚の秘密を解明!作り方もご紹介いたします!
- バラムツは食べていいの?食品衛生法で販売禁止の深海魚を詳しくチェック
- ブラックバスを食べる!?臭いって発想はもう古いかも!
- 入梅いわしって知ってる?今しか食べることができない入梅いわしの美味しい食べ方やイベント情報をご紹介します!
- キジハタのさばき方ってどうすればいいの?刺身や湯引き・煮付けで美味しく食べよう
「隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事
ライター紹介
隔週刊つり情報編集部
つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。