料理の写真

【船釣りマガジン】[さばき方から始める旬の釣魚料理(第4回)]【ウマヅラのさばき方と調理法を学ぶ】ウマヅラのソテー~トマトソース添え~(レシピ)

隔週刊つり情報編集部

ウマヅラといえば一つテンヤや様ざまなコマセ釣りのゲストとしてよくお目にかかる魚だが、エサを取るやっかいモノなのであまり歓迎されないもの。
 
ところが、ウマヅラは調理次第で素材としてのステータスがグンと上がる。

今回は細山流のトマトソースを添えたソテーをご紹介。

目次

  • ウマヅラのソテー・調理手順
  • ウマヅラでもう一品!作ったウマヅラのソテーとトマトソースでパスタ
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング