料理の写真

【船釣りマガジン】[さばき方から始める旬の釣魚料理(第2回)]【おいしい煮つけの作り方を学ぶ】メバルの煮つけ(レシピ)

隔週刊つり情報編集部

春を告げる魚といえばメバル。

今回はそのメバルを題材に「失敗しない煮つけの作り方」を細山さんにご指南いただいた。
 
メバルで味わいたいもう一品として、南蛮漬けも紹介。

誌面に加えMovieをご覧いただければ、細かい包丁さばきなども参考になるはず。

目次

  • メバルの煮つけ・調理手順
  • メバルでもう一品!南蛮漬け・できたてもおいしいが冷蔵庫で冷やしてもグー
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング