料理の写真

【船釣りマガジン】[動画で見られる!細山和範の魚料理の真髄(第22回)]タチウオのユッケ造り・さんが焼き(レシピ)

隔週刊つり情報編集部

いまや東京湾では周年の釣り物になった感のあるタチウオ

ここ数年の模様から推測すれば、1月も続くはず。

今回はそのタチウオを題材にした2品を紹介。

目次

  • タチウオをさばく
  • ユッケ造りの調理手順
  • さんが焼きの調理手順
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング