のり弁当の写真

【船釣りマガジン】メルルーサの正体に迫る!身が使われている意外な食品やおすすめの料理レシピを一挙ご紹介!

船釣りマガジン編集部

のり弁当の定番おかず・白身魚のフライには、どんな魚が使われているか知っていますか?

一般的にはあまり聞き馴染みがないかもしれませんが、メルルーサという魚が原料になっていることが多いです。

実はメルルーサは白身魚のフライだけでなく、他にも私たちの身近にある食品に使われています。

今回はそんなメルルーサにフォーカスし、日本の食生活とどのように関わっているのかを解説していきます!

目次

  • メルルーサってどんな魚?
  • メルルーサを原料にしている食品は意外と身近にある!?
  • メルルーサはどんな味?
  • 家庭で簡単にできる!メルルーサを使ったおすすめ料理レシピ
  • 身近にあるメルルーサ料理を探してみよう!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

」カテゴリの人気記事

DAILYランキング