白身魚の写真

【船釣りマガジン】熟成魚って知ってる?熟成に向く魚や作り方、おすすめの調理アイテムを詳しくご紹介!

船釣りマガジン編集部

釣りの醍醐味と言えば新鮮な魚を味わえることですが、生食以外にも美味しく食べられる方法があることをご存知ですか?

それは熟成魚にする食べ方で、釣った魚を少し寝かせるだけで全く違った味わいを楽しめます。

「熟成」と聞くと腐りかけているのでは・・・と心配になる方もいるかもしれませんが、実は熟成と腐敗には明確な違いがあります。

そこで今回はその違いについて触れ、熟成に向く魚と向かない魚をご紹介します。

後半では熟成魚の作り方と注意点を詳しく解説していますので、これを読んで実際に熟成魚を作ってみましょう!

目次

  • 熟成魚とは
  • 熟成と腐敗の違い
  • 熟成魚に向く魚
  • 熟成魚に向かない魚
  • 熟成魚を作る前に
  • 熟成魚の作り方
  • 熟成魚を作るときにおすすめのアイテム
  • 熟成魚を作っていつもと違う魚の味わいを堪能しよう!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

DAILYランキング