料理の写真

【船釣りマガジン】[動画で見られる! 細山和範の魚料理の真髄(第16回)]カンパチのかば焼き重

隔週刊つり情報編集部

銭洲遠征や伊豆諸島周りで好調なカンパチ。

今回はそのカンパチを題材に、節に取った尾側の身をおいしくいただく方法としてかば焼きを紹介。

また、ここに紹介した〝たれ〟を使えば、ほかの魚でもおいしいかば焼きがいただけますぞ。

目次

  • カンパチ料理
  • カンパチをさばく
  • たれを作る
  • カンパチのかば焼き重を作る
  • 細山流仕掛けのこだわり
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング