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【船釣りマガジン】【時期限定!美味な小イカを食べ比べ】ムギ&マルイカ

隔週刊つり情報編集部

箸でつまんで、ふた口でモフモフと食べる小さなムギ&マルのイカ飯。

いや~うまかった。
 
ムギイカは濃厚な風味、マルイカは甘く軟らか。

例えればコクのあるコーヒーと甘い紅茶という感じ。
 
分かりにくい比喩はともかく、とびきりおいしい2種の小さなイカが水深30~50mの浅場で入り交じって釣れるのがこの時期。

とくに小雨そぼ降る薄暗い日はイカの活性も上がってバリバリ乗ることが多い。
 
また、近年すさまじくテクニカルな釣りと化したマルイカ釣りを敬遠している人も、素直に乗ってくるムギイカのおかげで気楽に遊ぶことができる。

目次

  • いい日もあればダメな日も・それが釣りの魅力
  • 【A】ムギイカ主体にマルイカはお土産というパターン
  • 【B】本命マルイカ、おまけでムギもというパターン
  • 【C】なんとか1杯乗ってくれ、という乗り渋りパターン
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