釣行の写真

【船釣りマガジン】[動画で見られる! 細山和範の魚料理の真髄(第14回)]ケンサキイカのゲソかき揚げ丼

隔週刊つり情報編集部

軟らかくて甘みがある身がケンサキイカの持ち味。

代表的な食べ方は胴やエンペラを使った刺身だが、今回はゲソを主役に抜擢した細山流・簡単レシピを紹介したい。

目次

  • ケンサキイカ・ゲソの下処理
  • 天つゆを作る
  • ゲソのかき揚げ丼 調理の手順①
  • ゲソのかき揚げ丼 調理の手順②
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング