料理の写真

【船釣りマガジン】[動画で見られる! 細山和範の魚料理の真髄(第8回)]キンメダイで作る究極の釣り人バーガー

隔週刊つり情報編集部

「ええっ、キンメダイをバーガーにしてしまう?」

今回は釣り人ならではの、ちょっとぜいたくともいえる料理を紹介。

題して「キンメダイで作る究極の釣り人バーガー」

高級魚キンメダイの食べ方といえば、生食のほか、煮付けであったり、しゃぶしゃぶであったり、いずれもおいしいことはよく知られている。

しかし、そんな料理でも釣り人にとっては別。

大量に釣れたときには食べ飽きることもある。

そこで、紹介の運びとなったのがこちらのバーガー。

もちろん、極上の一品だ。

目次

  • キンメダイの三枚おろし
  • 切り身の下準備
  • タルタルソース作り
  • 揚げる~盛り付け
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「船釣りマガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング