カツオめし

【釣割マガジン】[細山和範の花板指南「動画で見られる魚料理の真髄」(第18回)]中落ち&ハラモが主役のカツオめし

隔週刊つり情報編集部

今が盛りのカツオ。

今回はこの魚を素材として、1本をムダなくいただけるよう、骨に残った身を使った料理と、ともすれば捨てられてしまうハラモを焼いた一品を紹介。

どちらも一度味わえば、病みつきになることうけ合い。

目次

  • カツオの三枚おろし
  • ハラモの塩焼きを作る
  • カツオの中落ち丼を作る
  • 細山流「カツオ釣りのコツ&タックル」
  • 分かりやすく動画でチェック!
  • 釣り船予約サイト「釣割」のスタッフがオススメする釣り船はこちら!

続きを "船釣り専門WEBメディア
「釣割マガジン」"で見る >>

船釣り」カテゴリの人気記事

釣り料理・レシピ」カテゴリの人気記事

隔週刊つり情報」カテゴリの人気記事

ライター紹介

隔週刊つり情報編集部

隔週刊つり情報編集部

つり情報は、毎月1日と15日に発売されている隔週刊誌です。
旬の沖釣りをメインにあらゆるシーンの情報が掲載されており、初心者から経験者まで楽しめる内容で
お届けしています。
釣り場や釣り船からのレポートは臨場感たっぷり!沖釣りアングラーには欠かせない釣り情報誌です。

DAILYランキング